Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Клуба «Две ладошки» для детей с нарушениями речи и их родителей. Лепка из соленого теста.
14:36
Клуба «Две ладошки» для детей с нарушениями речи и их родителей. Лепка из соленого теста.

В Ермишинском Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие»  продолжает работу арт-мастерская для родителей и детей с нарушениями речи. На занятиях дети не только выполняют логопедические упражнения и развивающие задания, но и совместно с родителями занимаются творчеством. Были созданы замечательные работы в технике квиллинг. Лепили зимнюю композицию из солёного теста. Пробовали рисовать морозные узоры.  И всё это делали с интересом, в доброй, располагающей атмосфере..

  

Когда люди вместе рисуют, лепят, творят, между ними возникает некое единство, некое особое взаимопонимание без слов. Часто такая дружеская атмосфера важнее тех конкретных художественных произведений, которые возникают при этом. Совместная работа над заданием — возможность понять внутренний мир мечтаний и проблем своего ребёнка. Если однажды малыш впустил взрослых в свою необычную сказку, то этим доверием следует дорожить, стараться укреплять нити взаимного доверия. О бесконечной пользе совместной деятельности детей и родителей неустанно говорят психологи и педагоги современности. 

Вот, что сказал выдающийся педагог В. А. Сухомлинский: «Имея доступ в сказочный дворец, имя которому — Детство, я всегда считал необходимым стать в какой-то мере ребенком. Только при этом условии дети не будут смотреть на вас как на человека, случайно проникшего за ворота их сказочного мира, как сторожа, охраняющего этот мир, сторожа, которому безразлично, что делается внутри…»  К таким словам стоит прислушаться. 

Мы ждём вас и вашего ребёнка.

Педагог-психолог, Маланцева М.А.

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Развитие